Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_6f98662c27c02c50f9a58db2ff171468, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/fabrikavb/fabrikavb.ru/docs/index.php on line 69

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/fabrikavb/fabrikavb.ru/docs/index.php:69) in /home/fabrikavb/fabrikavb.ru/docs/index.php on line 69

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/fabrikavb/fabrikavb.ru/docs/index.php:69) in /home/fabrikavb/fabrikavb.ru/docs/index.php on line 69
 Выбор мебели для детской комнаты — Полосатая лошадь

Выбор мебели для детской комнаты

Детская комната – это особый мир, где все пропитано детским восприятием взрослого мира. Ребенок с помощью игрушек, книг, обстановки может сформировать определенное мировоззрение и отношение к взрослому миру, родителям и учителям. Важную роль в детской комнате играет мебель. Родители должны тщательно выбирать мебель для детской комнаты, руководствуясь, прежде всего, вопросами ее безопасности, удобства, привлекательности, отсутствия громоздкости и излишнего травматизма. Некоторые родители совершают ошибку, покупая ребенку мебель «на вырост» тем самым, лишая комнату привлекательности с точки зрения детской и преждевременно привлекая ребенка во взрослую жизнь. Чтобы почувствовать дыхание детства ребенок должен видеть перед собой вещи, которые отличаются от взрослых вещей, но могут иметь аналогичные функции.

Приобретая мебель для детской, учитывайте не только возраст ребенка, но и его обычный режим дня, увлечения и подвижность. В детской необходимо использовать зональность, чтобы ребенок четко мог идентифицировать в пределах одного помещения, где он должен спать, где учиться и где отдыхать. Мебель также должна быть расставлена в соответствии с этим разделением – это второй по важности вопрос после правильного подбора мебели.

Статья предоставлена Компанией "ДАН-СТРОЙ МСК" - любые дорожно строительные работы

Если ребенок только родился – то ему нужна маленькая кроватка или колыбель, высокий столик для пеленания с удобными ящиками внизу. Современные кровати и колыбели достаточно безопасны, однако, не лишним будет проверить соблюдена ли достаточная высота бортиков, не слишком ли большое расстояние между прутьями кровати. Нелишним будет заметить, что у новорожденного все должно быть только из натуральных или гипоаллергенных материалов. Особое внимание нужно уделить острым углам, металлическим элементам и стеклянной мебели – все это нужно, по возможности, ликвидировать.

Если вы не можете постоянно менять мебель по ходу роста ребенка – можно купить трансформеры, которые меняются в зависимости от возраста ребенка – кровать открывается, снимаются ограничители и решетки, тумбочки и шкафы раздвигаются. Если в комнате мало места – удобно приобретать складную мебель, когда кровать открывается из ниши или выдвигается из шкафа, стол выходит из-под кровати. Такая мебель открывает большое пространство для игр, чтобы ребенку было где двигаться.

Очень подвижный ребенок наверняка будет рад стенке, лестнице и другим элементам для активного времяпрепровождения.

Кроме того, следует учитывать пол ребенка. Девочка должна видеть, что ее мебель предназначена для девочки, например, кровать для настоящей принцессы, а для мальчика можно приобрести кровать в виде машины. Если кровать расположена на втором ярусе – под ней удобно устроить домик с дверями и окошками, куда дети будут с удовольствием забираться.